Pato assado com calda vermelha e figo

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INGREDIENTES

1 pato grande limpo
2 cebolas raladas
3 dentes de alho amassados
1/2 garrafa de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de manteiga
300 g de frutas vermelhas
2 colheres das de sopa de vinho do Porto
8 figos frescos cortados em quatro


MODO DE PREPARO

Tempere o pato com a cebola, o alho, o vinho branco, sal e pimenta. Coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Retire o pato da geladeira, besunte com a manteiga, coloque numa assadeira e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante uma hora ou até ficar macio. Regue de vez em quando com a marinada. Retire o papel e doure por 30 minutos. Deixe esfriar e reserve o caldo formado. Numa panela, coloque o caldo reservado, as frutas vermelhas e leve ao fogo brando até ferver. Junte o vinho, desligue o fogo e deixe esfriar. Passe pela peneira e reserve. Corte o pato em pedaços e fatie o peito. Sirva com a calda.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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