INGREDIENTES
1 pato grande limpo
2 cebolas raladas
3 dentes de alho amassados
1/2 garrafa de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de manteiga
300 g de frutas vermelhas
2 colheres das de sopa de vinho do Porto
8 figos frescos cortados em quatro
MODO DE PREPARO
Tempere o pato com a cebola, o alho, o vinho branco, sal e pimenta. Coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Retire o pato da geladeira, besunte com a manteiga, coloque numa assadeira e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante uma hora ou até ficar macio. Regue de vez em quando com a marinada. Retire o papel e doure por 30 minutos. Deixe esfriar e reserve o caldo formado. Numa panela, coloque o caldo reservado, as frutas vermelhas e leve ao fogo brando até ferver. Junte o vinho, desligue o fogo e deixe esfriar. Passe pela peneira e reserve. Corte o pato em pedaços e fatie o peito. Sirva com a calda.
1 pato grande limpo
2 cebolas raladas
3 dentes de alho amassados
1/2 garrafa de vinho branco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de manteiga
300 g de frutas vermelhas
2 colheres das de sopa de vinho do Porto
8 figos frescos cortados em quatro
MODO DE PREPARO
Tempere o pato com a cebola, o alho, o vinho branco, sal e pimenta. Coloque num refratário, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 12 horas. Retire o pato da geladeira, besunte com a manteiga, coloque numa assadeira e regue com a marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante uma hora ou até ficar macio. Regue de vez em quando com a marinada. Retire o papel e doure por 30 minutos. Deixe esfriar e reserve o caldo formado. Numa panela, coloque o caldo reservado, as frutas vermelhas e leve ao fogo brando até ferver. Junte o vinho, desligue o fogo e deixe esfriar. Passe pela peneira e reserve. Corte o pato em pedaços e fatie o peito. Sirva com a calda.
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Dona Sinhá