Arroz do imperador

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de arroz
100 g de camarão seco dessalgado
250 g de lingüiça calabresa fresca
200 g de lingüiça de frango
1/2 kg de cação cortado em pedaços pequenos
4 colheres das de sopa de azeite
400 g de frango cortado à passarinho
6 costelinhas de porco defumadas
3 dentes de alho amassados
2 xícaras das de chá de mandioquinha cortada em rodelas
1 xícara das de chá de vagem cortada em pedaços pequenos
1/2 xícara das de chá de pimentão vermelho sem pele em tiras
1/2 xícara das de chá de pimentão verde sem pele em tiras
1/2 xícara das de chá de pimentão amarelo sem pele em tiras
1/2 xícara das de chá de uvas passas
4 xícaras das de chá de caldo de peixe
4 xícaras das de chá de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto


MODO DE PREPARO

Retire a pele das lingüiças e esmigalhe-as. Reserve. Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma frigideira aqueça uma colher das de sopa de azeite e doure os pedaços de peixe. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite restante e doure a lingüiça calabresa. Acrescente a lingüiça de frango, os pedaços de frango e refogue-os até dourar, sem parar de mexer. Adicione as costelinhas e o alho. Frite-os ligeiramente e junte o arroz. Refogue por três minutos e ponha os caldos misturados. Corrija o sal e a pimenta, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando, até as carnes ficarem macias. Se preciso acrescente mais água fervente, aos poucos. Enquanto isso afervente a mandioquinha e a vagem separadamente até ficarem al dente, ou seja, macias, porém firmes. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o camarão, a mandioquinha, a vagem, os pimentões e as passas. Misture com um garfo e sirva em seguida.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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