Bolinhos de laranja

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

1 xícara das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de amido de milho
1/4 xícara das de chá de óleo
1 xícara das de chá de açúcar
1 Laranja
1 colher das de sopa de fermento em pó
2 ovos

MODO DE PREPARO

Abra a laranja em quatro com casca e tudo e retire somente as sementes, ponha no liquidifcador juntamente com o óleo e os ovos e bata por 3'. Reserve. Numa tigela a parte, penere o açúcar, a farinha, o amido e o fermento em pó, de uma misturadinha nos secos, e despeje o creme do liquidificador, misture com um fouet (batedor de arames) até homogenizar. Forre forminhas de empada ou muffins com forminhas de papel e encha apenas 2/3 da capacidade cada uma de massa com o auxílio de uma colher de sopa, leve ao forno preaquecido 200ºc por 20' desenforme sirva morno, se quiser com uma bola de sorvete.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog