Salada de acém com chuchu

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
500 g de acém
1 folha de louro
1 dente de alho amassado
1 envelope de caldo de legumes
2 chuchus descascados e cortados em cubos
azeite a gosto
Salsa picada a gosto
2 colheres das de sopa de pimenta-de-bico em conserva


MODO DE PREPARO

Em uma panela, aqueça o óleo e doure a carne. Acrescente o louro, o alho, o caldo de legumes e água suficiente para o cozimento. Tampe a panela e cozinhe a carne até ficar macia. Reserve o caldo da panela. Desfie a carne. No caldo reservado, cozinhe o chuchu por três minutos. Se for preciso, acrescente mais água. Em uma saladeira, coloque a carne desfiada, o chuchu e tempere com azeite. Misture a salsa e a pimenta-de-bico e sirva.

Dica: A pimenta-de-bico tem sabor marcante, mas não arde. É vendida em conserva nos supermercados.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página


Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

Arquivo do blog