Polpetone de pão italiano com ricota

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INGREDIENTES

1 pão italiano
2 xícaras das de chá leite
500 g de ricota fresca
100 g de queijo ralado
2 ovos
1 cebola grande picada
1 colher das de sopa de orégano
1/2 xícara das de chá salsa e cebolinha
2 colheres das de sopa farinha de trigo
sal a gosto
óleo para fritar

Molho:
1/2 xícara das de chá azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 lata de molho de tomate
temperos a gosto
queijo ralado


MODO DE PREPARO

Molho:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho adicione o molho de tomate, sal e pimenta Deixe ferver por aproximadamente 35 minutos Reserve

Polpetones:
Retire a casca do pão e deixe-o de molho no leite por cerca de 40 minutos a 1 hora a seguir, amasse com as mãos Junte a ricota, o queijo, a cebola, orégano, ovos levemente batidos, salsa e cebolinha Misture para se agregarem adicione a farinha e continue misturando acerte o sal Unte a mão com um pouco de óleo pegue porções da massa e modele os polpetones frite em óleo quente Coloque em um recipiente e regue com o molho reservado polvilhe com queijo ralado Decore com folhas de manjericão.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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