INGREDIENTES
Limpeza da língua
2 litros de água
1 xícara das de chá de vinagre
Língua
2 línguas (cerca de 1,200kg)
1 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres das de sopa de azeite
Páprica à gosto
Sal à gosto
4 folhas de louro
1 cabinho de erva doce
8 folhas de salsão
1 xícara das de chá de vinho tinto
água para ir acrescentando
3 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
Purê de maçã
4 maçãs verdes
1/2 xícara das de chá de vinho branco
2 colheres das de sopa de uvas passas
1/2 limão
3 colheres das de sopa de açúcar
1 colher das de sopa de manteiga
Sal à gosto
MODO DE PREPARO
Limpeza da língua
Misture a água com o vinagre em um recipiente colocando as línguas dentro de um dia para o outro. Dia seguinte retire, e com uma faca raspe bem até que se tire a pele.
Língua
Em um processador coloque as cebolas, alho, azeite, páprica e o sal. Triture tudo acrescentando o vinho. Espalhe o tempero por cima e coloque as folhas. Deixe por 12h. Retire do molho frite com azeite todos os lados. Em uma panela junte o molho com a língua e deixe cozinhar por cerca de 2h30.
Sempre acrescendo de água. No final adicionar o amido de milho (maisena).
Purê de maçã
Coloque as maçãs para cozinhar ate que finquem bem macias. No liquidificador bata coloque o vinho. Em uma panela coloque o liquidificado com o restante dos ingredientes mexa ate engrossar.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá