Bolo floresta negra brasileira

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INGREDIENTES


Massa
6 ovos (claras separadas)
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de farinha de trigo
6 colheres das de sopa de chocolate em pó
2 colheres das de chá de fermento em pó

Recheio
1/2 litro de chantilly
400 g de cerejas

Decoração
Chantilly
Raspas de chocolate


MODO DE PREPARO

Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata. Junte as gemas, uma a uma, com a batedeira ligada, e o açúcar, aos poucos. Desligue e acrescente a farinha (aos poucos), o chocolate em pó e for fim o fermento (misture delicadamente de baixo para cima). Coloque em assadeira redonda de fundo falso (nº28) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos. Retire do forno e corte ao meio. Molhe com calda de cereja e licor de sua preferência (opcional). Utilize o recheio. Decore com o chantilly reservado, chocolate (raspas) e cerejas.

Recheio
Em um refratário, coloque o chantilly (reserve um pouco para decorar) e as cerejas picadas. Misture.

Raspas de chocolate
Derreta o chocolate em banho maria. A seguir, coloque-o em uma assadeira retangular e deixe endurecer. Com um cortador redondo, raspe-o formando ovinhos.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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