Arroz indiano com especiarias

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INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sementes de cominho
1 pau de canela
2 folhas de louro
1 pitada de pistilos de açafrão
1 cebola picada
sal à gosto
2 xícaras das de chá de arroz indiano do tipo basmati (ou, se desejar, use o arroz agulhinha)
1 litro de água fervente
1 xícara das de chá de folhas de hortelã cortadas em tirinhas


MODO DE PREPARO

Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a canela em pau, o cominho, as folhas de louro, o açafrão, sal e frite por um minuto. Quando os aromas se desprenderem, junte o arroz, a cebola e misture bem. Frite por mais um minuto. Junte a água de uma só vez e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos. Misture bem e junte a hortelã. Sirva.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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