INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sementes de cominho
1 pau de canela
2 folhas de louro
1 pitada de pistilos de açafrão
1 cebola picada
sal à gosto
2 xícaras das de chá de arroz indiano do tipo basmati (ou, se desejar, use o arroz agulhinha)
1 litro de água fervente
1 xícara das de chá de folhas de hortelã cortadas em tirinhas
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a canela em pau, o cominho, as folhas de louro, o açafrão, sal e frite por um minuto. Quando os aromas se desprenderem, junte o arroz, a cebola e misture bem. Frite por mais um minuto. Junte a água de uma só vez e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos. Misture bem e junte a hortelã. Sirva.
2 colheres das de sopa de óleo
1 colher das de chá de sementes de cominho
1 pau de canela
2 folhas de louro
1 pitada de pistilos de açafrão
1 cebola picada
sal à gosto
2 xícaras das de chá de arroz indiano do tipo basmati (ou, se desejar, use o arroz agulhinha)
1 litro de água fervente
1 xícara das de chá de folhas de hortelã cortadas em tirinhas
MODO DE PREPARO
Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio. Junte a canela em pau, o cominho, as folhas de louro, o açafrão, sal e frite por um minuto. Quando os aromas se desprenderem, junte o arroz, a cebola e misture bem. Frite por mais um minuto. Junte a água de uma só vez e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio. Retire do fogo e deixe descansar por cinco minutos. Misture bem e junte a hortelã. Sirva.
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Dona Sinhá