Penne ao funghi e abobrinha

Related Posts with Thumbnails

INGREDIENTES

1 colher das de sopa de sal
250 g de macarrão tipo penne
100 g de funghi seco
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola picada
2 abobrinhas médias raladas
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 stick de tempero granulado e seco
4 colheres das de sopa de vinho branco
1 creme de leite- Caixinha
tomilho fresco para polvilhar


MODO DE PREPARO

Leve ao fogo uma panela grande com dois litros e meio de água e o sal. Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar 'al dente'. Enquanto isso prepare o molho: coloque o funghi em um recipiente, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos. Retire e corte em tiras. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o funghi. Junte as abobrinhas, os tomates e o stick de tempero granulado e seco. Regue com o vinho e mexa por cerca de 5 minutos. Desligue e adicione o creme de leite. Misture ao macarrão escorrido e sirva polvilhado com o tomilho.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.