1/2 kg de músculo cortados em cubos grandes
3 tabletes de caldo de carne
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola grande
2 xícaras das de chá de arroz lavado e escorrido
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
1 lata pequena de palmito (200 g)
1/2 xícara das de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela de pressão, quatro xícaras das de chá de água. Assim que ferver, acrescente o músculo e dois tabletes de caldo de carne. Mexa até que todo o Caldo tenha se dissolvido. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Retire o músculo da panela, junte mais um tablete de caldo de carne ao caldo do cozimento e reserve. Com um garfo desfie a carne ainda quente e reserve. Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Acrescente o arroz e refogue-o por alguns instantes. Junte quatro xícaras do caldo reservado (caso falte líquido, complete esta medida com água) e a carne desfiada. Mexa bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja cozido. Apague o fogo e misture delicadamente a salsa, a cebolinha e metade do palmito cortado em rodelas. Arrume o arroz em uma travessa, decore com o palmito restante e polvilhe o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir.
Dicas:
- Se desejar substitua o músculo, pela mesma quantidade de acém ou braço, cortado em tiras.
- No lugar do músculo pode ser utilizado 1kg de costelinha de porco. Neste caso substitua o caldo de carne ou por caldo de bacon.
- O Arroz com Carne e Palmito é uma receita completa, basta servir acompanhado por uma salada verde.
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Dona Sinhá