INGREDIENTES
Massa
1 kg de mandioca cozida
1/2 xícara das de chá de creme de leite
1 ovo inteiro
2 colheres das de sopa de salsinha picada
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
sal à gosto
farinha de rosca para polvilhar
Ovo para empanar
Recheio
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 xícara das de chá de cebola picada
2 tomates picados
Salsinha e cebolinha
1/2 xícara das de chá de azeitonas picadas
Sal e pimenta a gosto
1/2 kg de bacalhau cozido
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Coloque numa panela o azeite e refogue a cebola. A seguir, junte o tomate, o sal, a pimenta e os temperos a gosto. Deixe murchar e acrescente o bacalhau cozido e desfiado, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar.
Num refratário, coloque a mandioca cozida e espremida, o creme de leite, o ovo, a salsinha, o queijo ralado, o sal e a farinha de trigo. Misture com uma colher de pau, até que todos os ingredientes se agreguem. Abra pequenas porções da massa na palma da mão, enfarinhando sempre. Empregue o recheio e feche tipo croquete. Passe pelo ovo e pela farinha de rosca. Frite em óleo bem quente. Escorra sobre papel toalha.
Dicas:
- Pode ser congelado.
- Cozinhe a mandioca com um caldo de galinha ou de carne.
- Substitua o bacalhau por 1/2 kg de carne moída.
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Dona Sinhá