INGREDIENTES
Massa
1/2 litro do caldo do cozimento do frango
2 tabletes de caldo de galinha
2 dentes de alho amassados
100 g de batatas cozidas
1 cebola ralada
1/2 xícara das de chá de salsinha picada
3 colheres das de sopa de margarina
3 colheres das de sopa de queijo ralado
350 g de farinha de trigo
sal à gosto
Recheio
4 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates picados
1 peito de frango
2 colheres das de sopa de salsa e cebolinha
temperos a gosto
ovo e farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Massa
Em uma panela coloque a água do cozimento do frango, os tabletes de caldo de galinha, alho, cebola, margarina e sal (opcional). Ferva por aproximadamente 5 minutos. Junte a salsinha e o queijo. Misture. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez. Mexa com a colher de pau até obter uma massa lisa (aproximadamente 2 minutos). Coloque sobre uma superfície lisa e untada com óleo. Junte a bata cozida e espremida. Trabalhe a massa com auxílio de uma espátula. A seguir, abra porções sobre a palma da mão e empregue o recheio. Feche e modele as coxinhas. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. A seguir, junte os tomates, o peito de frango cozido e desfiado, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e sal (opcional). Cozinhe por alguns minutos.
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Dona Sinhá