INGREDIENTES
Massa
250 g de farinha de trigo
150 g de de gordura vegetal
150 g de margarina
2 ovos
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres das de sopa de óleo ou azeite
1 cebola
1 tomate
2 latas de atum
1 vidro pequeno de palmito
1 lata de ervilha ou milho verde
1/2 xícara das de chá de azeitonas
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
sal e pimenta a gosto
1 colher das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refoque a cebola e o tomate. Deixe murchar. Junte o atum, as azeitonas, o palmito, a ervilha, o sal, a pimenta, salsinha, cebolinha e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue e reserve (deixe esfriar).
Massa
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a gordura vegetal, a margarina e os ovos levemente batidos. Misture com uma colher e a seguir com as mãos (utilize a farinha reservada). Sove sobre superfície enfarinhada. Coloque a massa dentro de um saco plástico polvilhado com farinha. Abra-a com um rolo. Coloque em assadeira redonda de fundo falso previamente untada com margarina ou óleo e polvilhada com farinha de trigo. Empregue o recheio e cubra com a massa. Leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
Dica: Substitua o atum por palmito, bacalhau, frango e legumes.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá