A panela para cozimento no vapor é um utensílio que está presente em muitas cozinhas do oriente. Esse método de cocção preserva os nutrientes e a cor dos alimentos, além de deixá-los mais suculentos. Ele é indicado para o preparo de peixes, frutos do mar e vegetais. Algumas receitas com frango também ficam deliciosas.
INGREDIENTES
10 camarão rosa
3 colheres das de sopa de saquê
1 colher das de sopa de cebolinha verde picada
sal
Molho
2 gemas de ovo
1 e 1/2 colheres das de sopa de suco de limão
3 colheres das de sopa de caldo de peixe
1/2 colher das de sobremesa de açúcar
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões e coloque os em um recipiente. Tempere com sal, saquê e cubra com filme plástico. Cozinhe-os no vapor por 5 minutos ou até ficarem no ponto.
Molho
Misture todos os ingredientes do molho em uma tigela e cozinhe-os em banho-maria em fogo baixo até ficar com uma consistência cremosa. Disponha o molho em uma tigela, acrescente os camarões e salpique a cebolinha por cima.
Dicas
- Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
- Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
Dicas
Como cozinhar no Vapor
- Se você não tem uma panela própria para cozimento no vapor, você poderá improvisar uma da seguinte forma:
- Encha uma panela grande com dois dedos de água. Coloque um vasilhame pequeno de cabeça para baixo e deposite um prato sobre ele. Se você for colocar os alimentos diretamente sobre o prato, forre-o com folhas de repolho para que não grudem. Se a comida estiver em um vasilhame isso não será necessário. Coloque um peso sobre a tampa para o vapor não escapar.
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Dona Sinhá