INGREDIENTES
1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
1 colher das de chá de sal
1 copo de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher das de sopa de leite
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela, o requeijão cremoso, o parmesão, o leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 X 19cm) e unte com bastante manteiga. Arrume as batatas reservadas, no recipiente e cubra-as com o molho de queijo. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
1 kg de batata descascada e cortada em rodelas
1 colher das de chá de sal
1 copo de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher das de sopa de leite
1/2 lata de creme de leite
1 pitada de noz-moscada
pimenta-do-reino a gosto
1 dente de alho
manteiga para untar
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água fervente com o sal por cerca de 10 minutos. Escorra-as e reserve-as. Enquanto as batatas cozinham, coloque em uma panela, o requeijão cremoso, o parmesão, o leite, o creme de leite e leve ao fogo baixo até obter um creme homogêneo. Adicione a noz-moscada e a pimenta-do-reino, misture e reserve. Corte o alho ao meio, esfregue cada metade no fundo de um recipiente refratário (30 X 19cm) e unte com bastante manteiga. Arrume as batatas reservadas, no recipiente e cubra-as com o molho de queijo. Leve ao forno médio alto pré-aquecido (200°C) por cerca de 30 minutos. Sirva a seguir.
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Dona Sinhá