Muffins de carne seca

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INGREDIENTES

1/2 kg carne-seca dessalgada
4 xícara das de chá de água
1 xícara das de chá de leite
1 cubinho de caldo de carne
3 gemas
1 tablete de margarina culinária derretida (100g)
1 colher das de chá de salsinha
1 e 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
3 claras em neve
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar
queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão coloque a carne, cubra com a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 50 minutos contados a partir do inicio da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento da carne. Se necessário termine de cozinhar com a panela destampada. Escorra a água e desfie a carne. reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c). Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trico 15 fôrmas para muffins com 7 cm de diâmetro. Reserve.
Em uma panela pequena, ferva metade do leite e dissolva o cubo de caldo de carne. Acrescente o restante do leite e reserve até amornar. Bata na batedeira as gemas até obter um creme claro. Junte aos poucos a margarina e o caldo reservado. Retire da batedeira, misture a carne reservada, a salsinha e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa homogênea.
Misture delicadamente as claras em neve e despeje a massa, nas forminhas untadas, mas só até a metade das de cada uma. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até dourar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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Dona Sinhá.