INGREDIENTES
1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)
1 colher das de chá de sal
suco de 1 limão
Recheio:
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
500 g de camarão pequeno limpo
1 xícara das de chá de caldo de legumes
6 fatias de pão de forma esfareladas
2 gemas
3 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Marinada:
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 colher das de sopa de manteiga derretida
1 xícara das de chá de vinho branco seco
Acessórios:
Agulha grossa e linha branca
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido. Retire do fogo. Coe o camarão e devolva o caldo à panela. Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, sal e pimenta. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180ºC. Recheie o peixe. Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira grande. Regue com o azeite, a manteiga e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.
1 peixe inteiro de 2 kg limpo (namorado ou garoupa)
1 colher das de chá de sal
suco de 1 limão
Recheio:
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
500 g de camarão pequeno limpo
1 xícara das de chá de caldo de legumes
6 fatias de pão de forma esfareladas
2 gemas
3 colheres das de sopa de salsa picada
1 colher das de sopa de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Marinada:
1/4 de xícara das de chá de azeite
1 colher das de sopa de manteiga derretida
1 xícara das de chá de vinho branco seco
Acessórios:
Agulha grossa e linha branca
MODO DE PREPARO
Tempere o peixe com o sal e o suco de limão. Reserve na geladeira. Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o tomate, refogue e junte o camarão. Adicione o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe o camarão até ficar rosado, mas não endurecido. Retire do fogo. Coe o camarão e devolva o caldo à panela. Acrescente o pão e as gemas ao caldo, misture e leve ao fogo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, junte o camarão, a salsa, o coentro, sal e pimenta. Deixe esfriar. Aqueça o forno a 180ºC. Recheie o peixe. Com a agulha e a linha, costure bem as bordas e a abertura do peixe. Coloque o peixe em uma assadeira grande. Regue com o azeite, a manteiga e o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse por 30 minutos ou até o peixe ficar macio.
Dona Sinhá
ResponderExcluirVou acompanhar com batatinha assada e uma boa salada mista.Será um almoço de domingo!
Muito obrigada.
Um beijinho
Beatriz
Uma boa receita de peixe.
ResponderExcluirLevando a receita.
Abraços Sinhá.