INGREDIENTES
1 e 1/2 kg de alcatra
150 g de bacon
2 cebolas
4 cravos da índia
2 folhas de louro
3 dentes de alho amassados
1 colher das de sobremesa de orégano
150 ml de vinho
1 colher das de sopa de vinagre
sal e pimenta a gosto
1 kg de batatas pequenas (não de aperitivo) descascadas
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas e reserve.
Coloque a carne em um refratário e tempere com os cravos, as folhas de louro, o alho, o orégano, pimenta do reino, o vinagre, sal e o vinho. Deixe no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto. Coloque, então, o alcatra sobre uma tábua de carne e distribua as fatias de bacon sobre ele. Amarre com um barbante (de uma extremidade à outra). volte para a vasilha do tempero e acrescente as cebolas em tiras. Conserve no tempero por mais 15 minutos. Aqueça um pouco de óleo em uma panela e frite o alcatra (reserve o tempero). Em seguida coloque o molho de tomate e o tempero reservado. Cozinhe em fogo baixo por 20 a 25 minutos. Após cozinhar, retire o barbante e fatie a carne.
Passe as batatas cozidas sobre o caldo onde foi cozida a carne.
Decore com estas batatas e bacon.
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Dona Sinhá