INGREDIENTES
1 peça de lagarto (2 kg)
200 g de toucinho defumado e em tiras pequenas
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro-verde
2 xícaras das de chá de vinho branco
2 cebolas picadas
1 colher das de sopa de vinagre
MODO DE PREPARO:
Faça vários furos na carne e ponha metade do toucinho neles. Tempere com o sal, a pimenta e o alho. Transfira para uma tigela e junte o cheiro-verde picado e o vinho. Deixe descansar por pelo menos 1 hora. Em uma panela grande, derreta o toucinho restante e refogue a cebola até ficar dourada e macia. Escorra a carne e reserve os temperos. Doure-a e junte os temperos reservados. Leve ao fogo, regue com vinagre, tampe e cozinhe até ficar macia. Se preciso, ponha água. Sirva com batatas cozidas.
Dica: Sirva a carne com brócolis e cenoura cozidos no vapor
1 peça de lagarto (2 kg)
200 g de toucinho defumado e em tiras pequenas
sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho amassados
1 maço de cheiro-verde
2 xícaras das de chá de vinho branco
2 cebolas picadas
1 colher das de sopa de vinagre
MODO DE PREPARO:
Faça vários furos na carne e ponha metade do toucinho neles. Tempere com o sal, a pimenta e o alho. Transfira para uma tigela e junte o cheiro-verde picado e o vinho. Deixe descansar por pelo menos 1 hora. Em uma panela grande, derreta o toucinho restante e refogue a cebola até ficar dourada e macia. Escorra a carne e reserve os temperos. Doure-a e junte os temperos reservados. Leve ao fogo, regue com vinagre, tampe e cozinhe até ficar macia. Se preciso, ponha água. Sirva com batatas cozidas.
Dica: Sirva a carne com brócolis e cenoura cozidos no vapor
Dona Sinhá
ResponderExcluirObrigada por esta receita que me parece bem económica e fácil de preparar.
Continuação de uma boa semana.
Beijinhos
Beatriz