Pudim de laranja

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INGREDIENTES

1 e 1/2 litro de suco de laranja
1 xícara das de chá de açúcar
4 colheres das de sopa de amido de milho

Decoração
Gomos de laranja para decorar

Calda:
2 xícaras das de chá de açucar
1 xícara das de chá de água

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque o suco de laranja (reserve um pouco) e o açúcar. Deixe ferver. Junte o amido dissolvido com o suco reservado e cozinhe até engrossar. Coloque em uma forma pincelada com óleo. Leve para gelar de um dia para o outro ou no mínimo por 4 horas. Desenforme e regue com a calda. Decore com gomos de laranja ou a gosto.

Calda
Em uma panela coloque o açucar e água. Ferva por 15 a 20 minutos.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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