INGREDIENTES
Crocante:
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos (42 g)
raspas de 2 limões
folhas de 10 ramos de tomilho picadas
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
400 g sardinha limpa, sem espinhas e cabeça
Finalização:
2 claras
3 colheres das de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Crocante:
Misture em um prato a aveia, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Tempere as sardinhas com sal e pimenta.
Finalização:
Empane as sardinhas passando somente o lado da carne na clara e depois na aveia, pressione para a aveia aderir bem à carne.
Despeje o azeite em uma assadeira e distribua as sardinhas com a pele voltada para baixo. Leve para assar em forno, preaquecido, a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente douradas.
Dica: caso não encontre sardinha, substitua por pescada branca, robalo ou salmão.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções - 8 sardinhas (cerca de 55 g, com a farofa, cada)
Crocante:
1/2 xícara das de chá de aveia em flocos finos (42 g)
raspas de 2 limões
folhas de 10 ramos de tomilho picadas
sal à gosto
pimenta-do-reino recém-moída
400 g sardinha limpa, sem espinhas e cabeça
Finalização:
2 claras
3 colheres das de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Crocante:
Misture em um prato a aveia, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Reserve.
Tempere as sardinhas com sal e pimenta.
Finalização:
Empane as sardinhas passando somente o lado da carne na clara e depois na aveia, pressione para a aveia aderir bem à carne.
Despeje o azeite em uma assadeira e distribua as sardinhas com a pele voltada para baixo. Leve para assar em forno, preaquecido, a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até ficarem levemente douradas.
Dica: caso não encontre sardinha, substitua por pescada branca, robalo ou salmão.
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções - 8 sardinhas (cerca de 55 g, com a farofa, cada)
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá