Manteiga de amendoim

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A manteiga de amendoim é uma pasta elaborada com amendoim torrado e moído, geralmente salgada ou adoçada. A manteiga de amendoim é muito popular em vários países, especialmente nos Estados Unidos. Se em mais de uma ocasião você assistiu aos filmes e ficou com vontade de experimentar esta delicia, esta é a sua chance de prepará-la em casa.

INGREDIENTES:

1 e 1/2 xícaras das de chá de amendoim torrado sem sal
1 colher de óleo de amendoim

MODO DE PREPARO:

Para a manteiga de amendoim:
Pegue aproximadamente 1/4 xícara das de chá de amendoim e reserve-a. Misture o restante do amendoim com o óleo e liquidifique até ficar uma consistência suave. Depois adicione o amendoim que você tinha deixado de lado. Liquidifique durante mais uns segundos. Guarde a manteiga de amendoim em um recipiente hermético. Coloque na geladeira. Pode ser conservado durante até duas semanas.

Para a manteiga de amendoim suave:
Misture o amendoim com o óleo de amendoim. Coloque tudo no liquidificador até que fique uma mistura bem suave. Guarde a manteiga de amendoim em um recipiente hermético e reserve na geladeira

Dica: Se desejar adicione 2 colheres das de sopa de leite condensado

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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