Torta Napolitana

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INGREDIENTES

Massa
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara das de chá de leite
3 ovos
1/2 xícara das de chá de óleo
3 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento químico em pó
2 colheres das de sopa de salsa picada
manteiga , para untar

Recheio
2 tomates sem pele e sementes, picados
100 g de mussarela cortada em cubos pequenos
1 colher das de chá de orégano
1 colher das de sopa de azeite


MODO DE PREPARO

Massa
Bata no liquidificador o caldo, o leite e os ovos até dissolver. Junte então o óleo e o queijo e bata mais um pouco. Em uma tigela, peneire a farinha com o fermento, despeje a mistura do liquidificador, incorporando delicadamente à massa, e acrescente a salsa. Unte com manteiga ou margarina e polvilhe com farinha de trigo um recipiente refratário e despeje a metade da massa. Distribua o recheio e despeje por cima a outra metade. Leve para assar no forno alto (220ºC), pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.

Recheio
Misture bem os tomates, a mussarela, o orégano, o azeite e reserve.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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