INGREDIENTES
1 frango de 1 e 1/2 a 2 kgs
1 copo (americano) de suco de laranja
1 colher das de sopa de tempero pronto
2 colheres das de sopa de mostarda
50 g de margarina
Farofa
100 g de margarina
1 cebola grande
2 cenouras raladas
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
pimentão vermelho
pimentão verde
1/2 xícara das de chá de salsinha
2 xícaras das de chá de farinha de milho
2 ovos cozidos
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um refratário coloque o frango e tempere com suco de laranja (ou abacaxi), tempero pronto, mostarde e sal (opcional) misturados previamente. Deixe por no mínimo 1 horas. A seguir, espalhe a margarina sobre o frango. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 2 horas. Sirva com a farofa.
Farofa
Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola. Junte as cenouras raladas, sal e pimenta. Deixe murchar a cebola. Acrescente os pimentões verde e vermelho e azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicipne a farinha de milho, ovos cozidos picados e a salsinha. Mexa e desligue.
Dicas: Prenda as asas com um palito dente e amarre as coxas com uma linha grossa.
1 frango de 1 e 1/2 a 2 kgs
1 copo (americano) de suco de laranja
1 colher das de sopa de tempero pronto
2 colheres das de sopa de mostarda
50 g de margarina
Farofa
100 g de margarina
1 cebola grande
2 cenouras raladas
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
pimentão vermelho
pimentão verde
1/2 xícara das de chá de salsinha
2 xícaras das de chá de farinha de milho
2 ovos cozidos
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
Em um refratário coloque o frango e tempere com suco de laranja (ou abacaxi), tempero pronto, mostarde e sal (opcional) misturados previamente. Deixe por no mínimo 1 horas. A seguir, espalhe a margarina sobre o frango. Leve ao forno pré aquecido 180°C por cerca de 2 horas. Sirva com a farofa.
Farofa
Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola. Junte as cenouras raladas, sal e pimenta. Deixe murchar a cebola. Acrescente os pimentões verde e vermelho e azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Adicipne a farinha de milho, ovos cozidos picados e a salsinha. Mexa e desligue.
Dicas: Prenda as asas com um palito dente e amarre as coxas com uma linha grossa.
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá