Crepe salgado

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INGREDIENTES

Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
2 ovos
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de farinha de trigo
Manteiga para fritar

Recheio
250 g de carne (patinho) moído
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola
1 tomate picado
Sal e pimenta a gosto
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1 lata de molho de tomate


MODO DE PREPARO

Recheio
Aqueça o óleo e frite a carne. Acrescente a cebola, o tomate, o sal e deixe fritar mais um pouco. Desligue e junte a salsinha. Separe a carne moída em duas partes: uma para o molho e outra para o recheio. Junte o molho de tomate em uma e deixe ferver até engrossar um pouco.

Massa
Bata no copo do liqüidificador o leite, os ovos, a manteiga, a farinha de trigo e o sal (a gosto). Aqueça uma frigideira aderente e pincele com manteiga. Frite porções da massa, em ambos os lados. Repita a operação até terminar a massa. A seguir, recheie com a carne moída e enrole. Acomode os crepes em um refratário e regue com o molho.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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