INGREDIENTES
Frango
1 frango inteiro de 1 kg e 1/2 kg a 2 kg
1 xícara das de chá de suco de abacaxi
1 folha de louro
4 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
50 g de margarina
Farofa:
100 g de margarina
1 cebola picada
1 xícara das de chá de pimentão amarelo
1 xícara das de chá de pimentão vermelho
1 xícara das de chá de azeitonas
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
4 bananas terra
2 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada
1 xícara das de chá de farinha de milho
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Frango
No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata. Desligue. Junte a pimenta e o sal. Reserve. Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado. Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango. A seguir, feche com palitos ou costure com linha. Uma as coxas amarrando-as com linha. Besunte a margarina sobre ele. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar. Sirva com a farofa. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.
Farofa
Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola. Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas. Cozinhe por alguns minutos.
Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco. Desligue.
Abacaxi caramelado
Em uma frigideira coloque 2 xícaras das de chá de açúcar. Mexa até derreter e obter cor de caramelo. Passe fatias de abacaxi.
Dica: Lave o frango com 1/2 limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.
Frango
1 frango inteiro de 1 kg e 1/2 kg a 2 kg
1 xícara das de chá de suco de abacaxi
1 folha de louro
4 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
50 g de margarina
Farofa:
100 g de margarina
1 cebola picada
1 xícara das de chá de pimentão amarelo
1 xícara das de chá de pimentão vermelho
1 xícara das de chá de azeitonas
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
4 bananas terra
2 xícaras das de chá de farinha de mandioca torrada
1 xícara das de chá de farinha de milho
Temperos a gosto
MODO DE PREPARO
Frango
No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata. Desligue. Junte a pimenta e o sal. Reserve. Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado. Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango. A seguir, feche com palitos ou costure com linha. Uma as coxas amarrando-as com linha. Besunte a margarina sobre ele. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar. Sirva com a farofa. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.
Farofa
Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola. Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas. Cozinhe por alguns minutos.
Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco. Desligue.
Abacaxi caramelado
Em uma frigideira coloque 2 xícaras das de chá de açúcar. Mexa até derreter e obter cor de caramelo. Passe fatias de abacaxi.
Dica: Lave o frango com 1/2 limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.
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Dona Sinhá