INGREDIENTES
5 colheres das de sopa de creme vegetal ou margarina
1 cebola média cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
1 kg de cação cortado em cubos
2 colheres das de chá de sal
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara das de chá de água fervente
1/2 kg de aipim cozido e amassado grosseiramente
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione o cação, o sal, o leite de coco e a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o aipim e misture delicadamente, cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um molho cremoso. Sirva em seguida.
Dica:
- Se preferir, substitua o cação por outro peixe macio de sua preferência. Se desejar, acrescente coentro picado.
- Em algumas regiões o aipim é conhecido como macaxeira ou mandioca. Na hora da compra do aipim, escolha as raízes mais finas, brancas e úmidas. Normalmente são mais frescas e cozinham mais rápido. Quando for acrescentar o aipim ao preparo, misture delicadamente para não desmanchar o peixe.
5 colheres das de sopa de creme vegetal ou margarina
1 cebola média cortada em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes picados
1 kg de cação cortado em cubos
2 colheres das de chá de sal
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara das de chá de água fervente
1/2 kg de aipim cozido e amassado grosseiramente
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, aqueça o creme vegetal em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue por mais 3 minutos. Adicione o cação, o sal, o leite de coco e a água e cozinhe por 5 minutos. Acrescente o aipim e misture delicadamente, cozinhe por mais 10 minutos ou até obter um molho cremoso. Sirva em seguida.
Dica:
- Se preferir, substitua o cação por outro peixe macio de sua preferência. Se desejar, acrescente coentro picado.
- Em algumas regiões o aipim é conhecido como macaxeira ou mandioca. Na hora da compra do aipim, escolha as raízes mais finas, brancas e úmidas. Normalmente são mais frescas e cozinham mais rápido. Quando for acrescentar o aipim ao preparo, misture delicadamente para não desmanchar o peixe.
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Dona Sinhá