Risoto de frango

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INGREDIENTES

3 xícaras das de chá de arroz arboreo
500 g de sobrecoxa com osso e com pele
2 xícaras das de chá de seleta de legumes cozidos (ervilha, vagem, cenoura e brocolis)
3 xícaras das de chá de vinho branco seco
1 cebola media picada
500 g de manteiga sem sal
azeite, sal, pimeita do reino, manjericao desidratado

MODO DE PREPARO

Desosse as sobrecoxas e corte em finos pedaços. Com os ossos faça um caldo de frango (se desejar pode adicionar tabletes de caldo de frango e legumes ) Refogue as cebolas na manteiga e coloque o arroz arboreo, mexa por alguns minutos e coloque todo o vinho branco. Prepare a parte o frango, já cortado e com pele , com pimenta do reino, sal, manjericao e azeite, colocando todo os ingrediente em uma panela para cozinhar. No risoto, à media queo vinho for secando, vá adicionando o caldo de frango ate que o risoto fique quase no ponto. Adicione o frango com toda a preparação no risoto e a seleta de legumes cozidos. Mexa bem e deixa somente alguns minutos. Verifique o sal e temperos, bem como o ponto do risoto. Estando a gosto, desligue o fogo e salpique queijo ralado se desejar.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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