INGREDIENTES
750 g de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
2 colheres das de sopa manteiga
2 colheres das de sopa açúcar
1 ovo
1/2 xícara das de chá água morna
1/2 xícara das de chá óleo de milho
1 colher das de sopa sal
50 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
Recheio:
1 maço de escarola
3 colheres das de sopa óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá queijo ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta
Cozinhe até murchar (cerca de 1 a 2 minutos) Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo a seguir, misture o queijo ralado
Massa:
esfarele o fermento e adicione o sal Misture até obter um líquido Junte a água morna e mexa Reserve
em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) a seguir, sove sobre superfície enfarinhada Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos abra com auxílio do rolo Corte com cortador redondo empregue o recheio feche e modele a esfiha acomode em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo pincele com a gema Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos
Dica:
- Use também o recheio de carne
- Faça esfihas abertas
750 g de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
2 colheres das de sopa manteiga
2 colheres das de sopa açúcar
1 ovo
1/2 xícara das de chá água morna
1/2 xícara das de chá óleo de milho
1 colher das de sopa sal
50 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar
Recheio:
1 maço de escarola
3 colheres das de sopa óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá queijo ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta
Cozinhe até murchar (cerca de 1 a 2 minutos) Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo a seguir, misture o queijo ralado
Massa:
esfarele o fermento e adicione o sal Misture até obter um líquido Junte a água morna e mexa Reserve
em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) a seguir, sove sobre superfície enfarinhada Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos abra com auxílio do rolo Corte com cortador redondo empregue o recheio feche e modele a esfiha acomode em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo pincele com a gema Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos
Dica:
- Use também o recheio de carne
- Faça esfihas abertas
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A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá