Esfiha síria com iogurte

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INGREDIENTES

750 g de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural
2 colheres das de sopa manteiga
2 colheres das de sopa açúcar
1 ovo
1/2 xícara das de chá água morna
1/2 xícara das de chá óleo de milho
1 colher das de sopa sal
50 g de fermento biológico fresco
1 gema para pincelar

Recheio:
1 maço de escarola
3 colheres das de sopa óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 tomates picados sem sementes
sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá queijo ralado

MODO DE PREPARO

Recheio:
em uma panela aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola Junte os tomates, a escarola, sal e pimenta
Cozinhe até murchar (cerca de 1 a 2 minutos) Coloque sobre uma peneira para escorrer o caldo a seguir, misture o queijo ralado

Massa:
esfarele o fermento e adicione o sal Misture até obter um líquido Junte a água morna e mexa Reserve
em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) a seguir, sove sobre superfície enfarinhada Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos abra com auxílio do rolo Corte com cortador redondo empregue o recheio feche e modele a esfiha acomode em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo pincele com a gema Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos

Dica:
- Use também o recheio de carne
- Faça esfihas abertas

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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