Sonho diferente e recheio de milho verde

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INGREDIENTES

Massa:
4 e 1/2 xícaras das de chá de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite morno
2 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)
1 pitada de sal
1 colheres das de chá de raspas de limão
óleo para fritar
1 xícara das de chá de açúcar para polvilhar

Recheio: milho verde
1 lata de milho verde
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 lata de leite condensado
1 colheres das de chá de raspas de limão
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)

MODO DE PREPARO

Recheio
No copo de liquidificador bata o molho e o leite. Passe pela peneira e volte para o liquidificador. Adicione o leite condensado e o amido de milho (maisena) e bata. Coloque em uma panela e leve ao fogo. Mexa. Acrescente raspas de limão e continue mexendo até engrossar. Reserve

Massa
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal. Mexa até obter um líquido. Acrescente o leite morno, mexa e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, raspas de limão e o fermento reservado, manteiga, ovos e gemas levemente batidos. Mexa com uma colher. Use um pouco da farinha reservada, sove sobre superfície enfarinhada. Reserve por 10 a 15 minutos. Após descansar, pegue porções da massa e faça bolinhas. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Deixe dobrar de volume, cerca de 20 minutos. A seguir, frite em óleo quente. Escorra. Corte ao meio com auxílio de uma tesoura. Distribua o recheio, feche e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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