Terrine de frango com abóbora

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INGREDIENTES

500 g de carne de frango moída
1 cebola picada
2 colheres das de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

Recheio:
2 colheres das de sopa de azeite
1 abobrinha cortada em cubos pequenos
1/2 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
100 g de vagem picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher das de sobremesa de amido de milho
1/4 de xícara das de chá de caldo de legumes
2 colheres das de sopa de cream cheese

MODO DE PREPARO:

Em um recipiente, misture o frango moído, a cebola, o azeite, sal e pimenta até formar uma massa. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com papel-alumínio. Espalhe a massa no fundo, nas laterais e reserve um pouco para cobrir.
Aqueça o forno a 200 ºC.

Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite, refoge a abobrinha, o pimentão e a vagem. Tempere com sal e pimenta. Misture o amido de milho dissolvido no caldo de legumes e cozinhe até engrossar. Deslogue o fogo e misture o cream cheese. Deixe esfriar, despeje sobre o frango e cubra com o restante da massa. Feche com papel-alumínio e leve ao forno durante 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Espere amornar, desenforme e sirva com folhas verdes

Dica: Você pode moer peito, coxa e sobrecoxa desossadas

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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