Torta de milho verde com aveia

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INGREDIENTES

1 e 1/4 xícaras das de chá de farinha de trigo
4 colheres das de sopa de óleo
3 colheres de chá de fermento para bolo
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de aveia em flocos Finos
2 ovos
1 lata de milho verde (escorrido de lavado)
1 colher das de chá de Sal Marinho
2 tomates grandes em rodelas

MODO DE PREPARO

Penere a farinha de trigo com o fermento e o sal em uma tigela e reserve.Em uma tigela misture o milho (sem o líquido da lata) com o óleo, os ovos e a aveia. Junte a farinha, o fermento e o sal e misture bem. Coloque em uma forma untado (35 x 22 cm) com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo e espalhe as rodelas de tomate por cima. Asse em forno quente, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Na ocasião em que as dietas Detox estão na moda, esta receita funciona como uma desintoxicação.
    Muito obrigada.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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