Fogazza de forno

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INGREDIENTES

Massa:
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
30 g de fermento biológico fresco
1 colher das de sopa de açúcar
1 colher das de sobremesa de sal
1 xícara das de chá de leite morno
1 xícara das de chá de maionese

Recheio:
300 g de presunto
300 g de mussarela
2 tomates picados em tiras
2 cebolas picadas em tiras
1 xícara das de chá de azeitonas verdes
1 xícara das de chá de bacon frito
Temperos a gosto
salsinha e cebolinha a gosto.

MODO DE PREPARO

Em um recipiente esfarele o fermento e adicione sal. Mexa até obter um líquido. Adicione o leite morno, misture e reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, maionese e o fermento reservado. Mexa com uma colher de pau (se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 10 a 15 min. A seguir, abra a massa com o rolo. Coloque em uma assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua em camadas a mussarela e o presunto (ralados), os tomates, azeitonas, cebolas, salsinha, cebolinha, temperos a gosto e o bacon previamente frito. Leve ao forno pré aquecido a 150 ºC por 15 min e a 180 ºC por mais 15 a 20 min (até dourar).

Recheio
Tempere as cebolas com orégano e azeite. Faça a mesma coisa com os tomates.

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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