INGREDIENTES
200 g de arroz arbóreo
800 ml de caldo fervente
1/2 xícara das de chá vinho branco
1 colher das de sobremesa de manteiga
1 colher das de sobremesa de cebola picada
gorgonzola
sal, se precisar, e pimenta branca
1/2 peça de filet mignon
folhas de tomilho
azeite
MODO DE PREPARO
Risoto:
Derreta um pouco de manteiga em uma panela. Coloque a cebola e deixe até que fique transparente. Acrescente o arroz. Refogue por um minuto e derrame o vinho. Deixe ferver e coloque algumas conchas de caldo, o suficiente para cobrir o arroz, sem deixá-lo imerso. Mexa sempre, completando o arroz com o caldo, conforme evaporar. Quando estiver quase pronto, coloque o gorgonzola para derreter e ajuste o tempero.
Filé:
Unte a carne com azeite e role sobre as folhas de tomilho. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos em forno médio para obter a carne ao ponto, cuide para que a carne fique no seu ponto de cozimento preferido. Retire do forno e tempere com sal e pimenta.
200 g de arroz arbóreo
800 ml de caldo fervente
1/2 xícara das de chá vinho branco
1 colher das de sobremesa de manteiga
1 colher das de sobremesa de cebola picada
gorgonzola
sal, se precisar, e pimenta branca
1/2 peça de filet mignon
folhas de tomilho
azeite
MODO DE PREPARO
Risoto:
Derreta um pouco de manteiga em uma panela. Coloque a cebola e deixe até que fique transparente. Acrescente o arroz. Refogue por um minuto e derrame o vinho. Deixe ferver e coloque algumas conchas de caldo, o suficiente para cobrir o arroz, sem deixá-lo imerso. Mexa sempre, completando o arroz com o caldo, conforme evaporar. Quando estiver quase pronto, coloque o gorgonzola para derreter e ajuste o tempero.
Filé:
Unte a carne com azeite e role sobre as folhas de tomilho. Leve ao forno e asse por cerca de 30 minutos em forno médio para obter a carne ao ponto, cuide para que a carne fique no seu ponto de cozimento preferido. Retire do forno e tempere com sal e pimenta.
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Dona Sinhá