Filé de frango com uva

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INGREDIENTES

4 filés de frango
1 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
2 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de estragão (folhas)
3 colheres das de sopa de vinho branco seco
2 colheres das de sopa de vinagre de vinho branco
1 tablete de caldo de galinha
2 colheres das de sopa de geléia de framboesa ou morango natural (sem adiçao de açúcar)
1 lata de creme de leite
1/2 colher das de sopa de uva Itália sem pele e sem sementes cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de frango com o tempero em pó tipo fondore deixe descansar por 30 minutos. Em uma frigideira grande, aqueça a margarina e junte os filés de frango e as folhas de estragão. Doure os filés por cerca de 5 minutos de cada lado, até que estejam cozidos por dentro. Retire-os da frigideira com as folhas de estragão e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira da fritura, coloque o vinho e cozinhe por 1 minuto, raspando bem o fundo com uma colher de cabo longo. Junte o vinagre, o caldo dissolvido em uma colher das de sopa de água e a geléia e cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente o creme de leite, as uvas e os filés de frango e mexa para aquecer. Sirva bem quente.

Dica: - Se desejar, substitua o estragão por alecrim.

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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