INGREDIENTES
8 batatas médias
1 colher das de sopa de manteiga
2 gemas
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e cubra-as com água. Deixe descansar por 10 minutos. Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse até ficar macia. Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo. Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar. Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou ketchup.
Dica: Incremente o sabor do croquete com ervas frescas picadas na massa.
8 batatas médias
1 colher das de sopa de manteiga
2 gemas
1/2 xícara das de chá de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara das de chá de farinha de rosca
sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Descasque as batatas e cubra-as com água. Deixe descansar por 10 minutos. Escorra, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno médio preaquecido. Asse até ficar macia. Retire do forno, desembrulhe e amasse a batata com um garfo. Junte a manteiga, as gemas batidas e tempere com o sal e a pimenta. Misture bem, espalhe a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar. Com as mãos enfarinhadas, modele os croquetes. Passe-os primeiro na farinha de trigo, nas gemas e depois na farinha de rosca. Frite aos poucos em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva com mostarda ou ketchup.
Dica: Incremente o sabor do croquete com ervas frescas picadas na massa.
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Dona Sinhá