INGREDIENTES
900 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
50 g de margarina
3 ovos (claras e gemas separadas)
sal a gosto
Recheio:
1 lata de sardinha no azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e semente picado
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
Para polvilhar:
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
Recheio:
corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Em uma forma com buraco no meio, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
900 g de batatas cozidas e passadas no espremedor
3 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
50 g de margarina
3 ovos (claras e gemas separadas)
sal a gosto
Recheio:
1 lata de sardinha no azeite
1 cebola picada
1 tomate sem pele e semente picado
sal e pimenta a gosto
salsa picada a gosto
Para polvilhar:
queijo parmesão ralado a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture a batata, a farinha de trigo, o fermento, a margarina, as gemas e o sal. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente a massa.
Recheio:
corte a sardinha em pedaços grandes, misture o azeite da lata, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta e a salsa. Em uma forma com buraco no meio, untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo, coloque metade da massa, o recheio e cubra com o restante da massa. Polvilhe o queijo ralado e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até dourar.
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Dona Sinhá