INGREDIENTES
2 xícaras das de chá de legumes cozidos
1 xícara das de chá de brócolis (cozido)
1 xícara das de chá de couve flor (cozido)
2 xícaras das de chá molho branco
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
3 ovos - claras separadas
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 caixinha (250 g) de creme de leite
1 cebola
Temperos a gosto
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque os legumes, o brócolis, a couve flor (cozidos), o queijo ralado, o molho branco, as gemas (misturadas ao molho), a cebola, o sal, temperos a gosto (orégano, pimenta, manjericão), creme de leite com o soro e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Polvilhe um refratário com queijo ralado e coloque o suflê. Sobre ele, polvilhe novamente o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC (máximo) por 35 a 40 minutos
2 xícaras das de chá de legumes cozidos
1 xícara das de chá de brócolis (cozido)
1 xícara das de chá de couve flor (cozido)
2 xícaras das de chá molho branco
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
3 ovos - claras separadas
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 caixinha (250 g) de creme de leite
1 cebola
Temperos a gosto
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, coloque os legumes, o brócolis, a couve flor (cozidos), o queijo ralado, o molho branco, as gemas (misturadas ao molho), a cebola, o sal, temperos a gosto (orégano, pimenta, manjericão), creme de leite com o soro e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Polvilhe um refratário com queijo ralado e coloque o suflê. Sobre ele, polvilhe novamente o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC (máximo) por 35 a 40 minutos
Leve, saboroso e acima de tudo saudável!
ResponderExcluirAdorei!!!
Dona Sinhá
ResponderExcluirGosto de todo o tipo de souflê,mas este, de legumes, tem para mim um sabor muito especial.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho
Beatriz