Suflê de legumes com queijo ralado

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INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de legumes cozidos
1 xícara das de chá de brócolis (cozido)
1 xícara das de chá de couve flor (cozido)
2 xícaras das de chá molho branco
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
3 ovos - claras separadas
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 caixinha (250 g) de creme de leite
1 cebola
Temperos a gosto
Queijo ralado para polvilhar


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque os legumes, o brócolis, a couve flor (cozidos), o queijo ralado, o molho branco, as gemas (misturadas ao molho), a cebola, o sal, temperos a gosto (orégano, pimenta, manjericão), creme de leite com o soro e a farinha de trigo. Misture a cada ingrediente.
Junte as claras em neve e mexa delicadamente. Polvilhe um refratário com queijo ralado e coloque o suflê. Sobre ele, polvilhe novamente o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC (máximo) por 35 a 40 minutos

2 comentários:

  1. Leve, saboroso e acima de tudo saudável!
    Adorei!!!

    ResponderExcluir
  2. Dona Sinhá
    Gosto de todo o tipo de souflê,mas este, de legumes, tem para mim um sabor muito especial.
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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