INGREDIENTES
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
100 g de manteiga ou margarina
água (suficiente para dar ponto na massa)
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate sem sementes
1 vidro de palmito (350 ml)
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1 colher de sobremesa de orégano
1 xícara das de chá de azeitonas
sal e pimenta à gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Incorpore a água aos poucos até dar o ponto. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. (use a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra porções da massa com auxílio do rolo, na espessura de aproximadamente 2 milímetros. Modele com cortador redondo, discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Recheie. Feche unindo as extremidades e apertando com o dedo para as bordas ficarem entrelaçadas. Coloque em assadeira retangular (não precisa untar). Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 250ºC por 25 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito, sal, pimenta, azeitonas, salsinha, cebolinha e óregano. Misture a cada ingrediente. Deixe esfriar para utilizar.
Dica: Pode congelar, devidamente embalado. Substitua o recheio de palmito por refogado de carne moída, frango ou queijo.
Massa
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher das de chá de sal
100 g de manteiga ou margarina
água (suficiente para dar ponto na massa)
Recheio
3 colheres das de sopa de azeite
1 cebola
1 tomate sem sementes
1 vidro de palmito (350 ml)
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1 colher de sobremesa de orégano
1 xícara das de chá de azeitonas
sal e pimenta à gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e a margarina. Incorpore a água aos poucos até dar o ponto. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada. (use a farinha reservada). Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Abra porções da massa com auxílio do rolo, na espessura de aproximadamente 2 milímetros. Modele com cortador redondo, discos de aproximadamente 10 cm de diâmetro. Recheie. Feche unindo as extremidades e apertando com o dedo para as bordas ficarem entrelaçadas. Coloque em assadeira retangular (não precisa untar). Pincele com a gema. Leve ao forno pré aquecido 250ºC por 25 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o tomate, o palmito, sal, pimenta, azeitonas, salsinha, cebolinha e óregano. Misture a cada ingrediente. Deixe esfriar para utilizar.
Dica: Pode congelar, devidamente embalado. Substitua o recheio de palmito por refogado de carne moída, frango ou queijo.
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Dona Sinhá