Taça bicolor com frutas vermelhas

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INGREDIENTES

Creme
6 colheres das de sopa de aveia em flocos (60 g)
2 colheres das de sopa de adoçante para forno e fogão (8 g)
1 copo de iogurte natural desnatado (200 g)

Calda de frutas
1 caixa de morangos lavados e sem os cabinhos (300 g)
200 g de cerejas frescas
2 colheres das de sopa de adoçante para forno e fogão (8 g)

Decoração
folhas de hortelã

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo a aveia com 2 xícaras das de chá de água (400 ml) e o adoçante, mexendo até engrossar. Retire do fogo e, depois de frio, adicione o iogurte. Misture bem e reserve.

Para a calda:
Em uma panela coloque os morangos, as cerejas cortadas ao meio e sem caroço, o adoçante e 1 xícara das de chá de água (200 ml). Cozinhe em fogo alto, mexendo algumas vezes, até que vire uma calda rala.

Montagem:
Em taças individuais, faça camadas começando com o creme e terminando com a calda. Decore com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Dica: Para dar mais frescor à sobremesa, misture folhas de hortelã rasgadas ao creme frio.

Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 taças

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Dona Sinhá

 

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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