INGREDIENTES
3 batatas grandes
2 ramos de tomilho
200 g de queijo cremoso tipo catupiry
2 colheres das de sopa de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200 ºC. Lave as batatas em água corrente, descasque e corte em fatias bem fi nas. Deixe de molho em água fria. Escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Unte forminhas individuais e ponha em cada uma três a quatro folhinhas de tomilho. Cubra com uma fatia de batata, polvilhe com sal e espalhe um pouco do queijo. Repita a operação até ter seis fatias de batata em cada forma. Finalize com um pedacinho de manteiga e cubra com papel-alumínio. Asse por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos. Desenforme e sirva na temperatura ambiente ou frio.
Dica:
Varie o sabor substituindo o tomilho por salsa, manjericão ou outras ervas a seu gosto.
3 batatas grandes
2 ramos de tomilho
200 g de queijo cremoso tipo catupiry
2 colheres das de sopa de manteiga
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 200 ºC. Lave as batatas em água corrente, descasque e corte em fatias bem fi nas. Deixe de molho em água fria. Escorra bem e seque com um pano de prato limpo. Unte forminhas individuais e ponha em cada uma três a quatro folhinhas de tomilho. Cubra com uma fatia de batata, polvilhe com sal e espalhe um pouco do queijo. Repita a operação até ter seis fatias de batata em cada forma. Finalize com um pedacinho de manteiga e cubra com papel-alumínio. Asse por 40 minutos. Retire o papel e deixe dourar por mais dez minutos. Desenforme e sirva na temperatura ambiente ou frio.
Dica:
Varie o sabor substituindo o tomilho por salsa, manjericão ou outras ervas a seu gosto.
Dona Sinha
ResponderExcluirAgradeço muito a sugestão para uma entrada!
Devem ficar deliciosas!
Um beijinho
Beatriz