Pudim de cenoura

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INGREDIENTES

Cobertura
meio copo de requeijão cremoso
1 colher das de sopa de salsa picada
1 colher das de chá de cebolinha verde

Pudim
 3 cenouras
1 cebola
3 ovos
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de Galinha com azeite
1/2 colher das de sopa de leite morno
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar


MODO DE PREPARO

Cobertura
Misture o requeijão cremoso com a salsa e a cebolinha e reserve. Desenforme o pudim morno e cubra com a cobertura de requeijão cremoso. Sirva a seguir.

Pudim
Bata no liquidificador as cenouras, a cebola e os ovos até obter um purê. Passe para uma tigela, misture bem a farinha e adicione o caldo dissolvido no leite. Reserve. Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180 °C), em banho-maria e coberto com papel de alumínio, por cerca de 1 hora ou até estar cozido.

Dicas:
 - Esta receita é uma nutritiva sugestão de entrada ou até mesmo acompanhamento.
- As cenouras devem estar firmes e de cor intensa para o consumo, sem pigmentação verde ou roxa na parte superior. Embora não tóxica, a cor verde indica que a cenoura é mais amarga.

Um comentário:

  1. Dona Sinhá
    Também me parece ser uma óptima refeição para vegetarianos, com uma boa salada.
    Obrigada pela receita.
    Beijinho
    Beatriz

    ResponderExcluir

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Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

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