Lulas recheadas

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Lulas
1 cebola
5 lulas
1 pimentão vermelho
100 g camarão picado
4 kani kama picadas
azeitonas pretas  picadas
salsa picada
2 cenouras médias raladas
azeite, sal e pimenta

Molho:
2 tomates
2 dentes de alho
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
salsa picada
2 colheres das de sopa de polpa de tomate
1 cálice de vinho
2 cubos de caldo de peixe
1/2 malagueta (opcional)
azeite e sal q.b.

MODO DE PREPARO

Lulas
Pegue as lulas limpe-as bem corte os tentáculos passe no limão com água e reserve. Pique a cebola e doure em azeite. Pique os tentáculos das lulas e o pimentão e junte à cebola. Deixe refogar um pouco e junte  o   camarão e as azeitonas,a cenoura ralada,  a salsa e o kani. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Recheie as lulas com este preparado.  Prenda-as com um palito

Molho:
Refogue em azeite, a cebola, com os dentes de alho, a folha de louro e a malagueta. Junte os pimentões e os tomates picados , a salsa  e a polpa de tomate. Deixe refogar um pouco e adicione  o vinho. Junte o caldo de peixe. Tempere e mexa. Assim que levantar fervura, adicione as lulas recheadas e deixe-as cozer em fogo brando por 30 minutos.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.