Braciola com polenta cremosa ao parmesão

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INGREDIENTES

Braciola
1 e 1/2 kg de coxão duro ou patinho ou acem cortado para bife
3 cenouras médias
1 maço aipo
300 g bacon defumado
1/2 xícara das de chá de alecrim
1/2 xícara das de chá de salsinha
4 dentes de alho
1 litro polpa de tomate
sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara das de chá de azeite

Polenta Cremosa
1 kg de farinha de milho para polenta
200 g parmesão
1 litro de água
1 litro de leite
3 colheres das de sopa de manteiga ou margarina
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Braciola:
Abra os bifes e bata delicadamente. A parte misture o alecrim, a salsinha e o alho com um fio de azeite, tempere a carne e acrescente sal e pimenta do reino a gosto. Depois de temperados deixe os bifes abertos e recheie com a cenoura, o aipo e por cima o bacon. Enrole os bifes e amarre com barbante culinário. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure as braciolas, cobrir com o molho de tomate e deixar cozinhar por 20 minutos.

Polenta:
Ferva a água, já salgada, com o leite. Coloque gradativamente a farinha de milho misturando bem até formar um creme. Desligar o fogo. Acrescentar a manteiga  e o parmesão e mexer. Sirva decorando com cenoura, salsão e parmesão.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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