Camafeu de frango

Related Posts with Thumbnails
INGREDIENTES

Massa
1/2 litro de leite
1 copo (americano) de água
1 colher das de sopa de manteiga ou margarina
100 g de queijo ralado
3 batatas cozidas e espremidas (em forma de purê)
400 g de farinha de trigo
sal à gosto
claras de ovo e farinha de rosca (para empanar)

Recheio
1 peito de frango cozido
3 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
5 azeitonas verdes picadas
2 colheres das de sopa de cheiro verde picado
sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Massa
Leve ao fogo: o leite, a água, a manteiga e o sal. Deixe ferver, junte a farinha de trigo e mexa bem.
Quando soltar do fundo da panela, retire do fogo e adicione o queijo ralado e o purê de batata (ainda quente). Trabalhe a massa em movimentos de sovar, até que fique, completamente, uniforme.

Recheio
Desfie o peito do frango cozido, refogue com os temperos e deixe cozinhar, aproximadamente, por 5 minutos.

Deixe esfriar e forme os camafeus frite em óleo quente, escorra coloque em forminhas.

Postar um comentário

Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.

Dona Sinhá

 

Quem comenta mais neste blog...

Índice

Follow

Ou aqui

Total de visualizações de página

Siga-me por e-mail


Curiosidades Culinárias

Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Arquivo do blog

Google+ Badge

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.