INGREDIENTES
2 e 1/2 xícaras das de chá de arroz
1 frango pequeno cortado nas juntas
1/2 xícara das de chá de toucinho defumado picado
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
150 g de lingüiça em rodelas
1 paio em rodelas
5 xícaras das de chá de água quente
3 tomates picados
8 folhas de repolho
1 dente de alho picado
1 colher das de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta. Derreta o toucinho no óleo, junte o frango e deixe dourar. Acrescente a cebola, a lingüiça, o paio, o tomate picado e deixe refogar bem. Adicione o arroz, mexa e ponha a água. Tempere com o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino. Quando a água ferver, junte as folhas de repolho. Cozinhe por 20 minutos ou até que as carnes e linguiças e arroz estejam macios (se precisar acrescente mais água. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Dica: você pode incrementar esse prato e acrescentar costelinha de porco, além das lingüiças.
2 e 1/2 xícaras das de chá de arroz
1 frango pequeno cortado nas juntas
1/2 xícara das de chá de toucinho defumado picado
2 colheres das de sopa de óleo
1 cebola ralada
150 g de lingüiça em rodelas
1 paio em rodelas
5 xícaras das de chá de água quente
3 tomates picados
8 folhas de repolho
1 dente de alho picado
1 colher das de sopa de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere o frango com o alho, o sal e a pimenta. Derreta o toucinho no óleo, junte o frango e deixe dourar. Acrescente a cebola, a lingüiça, o paio, o tomate picado e deixe refogar bem. Adicione o arroz, mexa e ponha a água. Tempere com o sal, a salsinha e a pimenta-do-reino. Quando a água ferver, junte as folhas de repolho. Cozinhe por 20 minutos ou até que as carnes e linguiças e arroz estejam macios (se precisar acrescente mais água. Apague o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
Dica: você pode incrementar esse prato e acrescentar costelinha de porco, além das lingüiças.
Tem tudo para ficar uma delicia.
ResponderExcluirVou experimentar aqui em casa levando a receita.
Bela partilha.
Abraços