INGREDIENTES
1 pacote de massa folhada laminada
1 kg de bacalhau dessalgado
3 tomates maduros
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
1 pimentão verde sem pele e sem sementes
6 dentes de alho
1 cebola
1 pitada de orégano
1/2 xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de creme de leite
2 colheres das de sopa de azeite-de-dendê
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite de coco
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola. Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê. Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas. Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o bacalhau e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada. Reserve um quadrado da massa para a cobertura. Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema. Asse em forno alto preaquecido até dourar.
1 pacote de massa folhada laminada
1 kg de bacalhau dessalgado
3 tomates maduros
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
1 pimentão verde sem pele e sem sementes
6 dentes de alho
1 cebola
1 pitada de orégano
1/2 xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de creme de leite
2 colheres das de sopa de azeite-de-dendê
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite de coco
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO
Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola. Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê. Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas. Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o bacalhau e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada. Reserve um quadrado da massa para a cobertura. Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema. Asse em forno alto preaquecido até dourar.
Postar um comentário
Agradeço sua visita e obrigada por comentar. Afinal os comentários são para manter este blog.
A única coisa que peço é educação.
Dona Sinhá