Folhado de bacalhau

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INGREDIENTES

1 pacote de massa folhada laminada
1 kg de bacalhau dessalgado
3 tomates maduros
1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes
1 pimentão verde sem pele e sem sementes
6 dentes de alho
1 cebola
1 pitada de orégano
1/2 xícara das de chá de azeite
1 xícara das de chá de creme de leite
2 colheres das de sopa de azeite-de-dendê
1 colher das de sopa de farinha de trigo
1 xícara das de chá de leite de coco
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Afervente o bacalhau e retire a pele e as espinhas. Corte em cubinhos os tomates, os pimentões, o alho e a cebola. Em uma panela grande faça camadas de bacalhau, tomate, pimentão verde e vermelho, alho e cebola. Polvilhe com o orégano e regue com o azeite, o creme de leite e o dendê. Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Retire do fogo e desmanche o bacalhau em lascas grossas. Coe o caldo e junte a farinha dissolvida no leite de coco. Leve ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar. Junte o bacalhau e deixe esfriar. Abra a massa conforme as instruções do fabricante e forre uma assadeira quadrada. Reserve um quadrado da massa para a cobertura. Espalhe o recheio dentro da assadeira e pincele a tampa com a gema. Asse em forno alto preaquecido até dourar.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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