Peru ao molho de jabuticaba

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INGREDIENTES

1 embalagem de peru temperado congelado
1 xícara das de chá de vinho do porto
1 kg de jabuticaba maduras
4 colheres das de café de açúcar
8 fatias de bacon
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos e reserve para usar em sopas, farofas ou caldos. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Regue com 1/2 xícara das de chá de vinho do Porto, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.

Molho de jabuticabas
Em uma panela média, coloque as jabuticabas, 2 xícaras de chá de água, o restante do vinho do Porto e o açúcar. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e, quando estiver morno, coe em uma peneira fina.

Retire o peru do forno, remova o papel-alumínio, espalhe as fatias de bacon por cima da ave e volte ao forno por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Leve a assadeira ao fogo com o molho de jabuticabas, ferva por cerca de 10 minutos, acerte o sal e coe sobre uma molheira. Fatie o peru, regue com o molho de jabuticabas e sirva em seguida.


Dicas:
- Se não encontrar jabuticabas, substitua por geleia. Basta assar o peru como descrito na receita e, quando terminar de cozinhar, transferir a ave para uma travessa, remover o excesso de gordura da assadeira e juntar 300 g de geleia de jabuticaba. Depois, ferva o molho por 5 minutos, passe por uma peneira e sirva com o peru.
- Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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