INGREDIENTES
1 embalagem de peru temperado congelado
1 xícara das de chá de vinho do porto
1 kg de jabuticaba maduras
4 colheres das de café de açúcar
8 fatias de bacon
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos e reserve para usar em sopas, farofas ou caldos. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Regue com 1/2 xícara das de chá de vinho do Porto, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Molho de jabuticabas
Em uma panela média, coloque as jabuticabas, 2 xícaras de chá de água, o restante do vinho do Porto e o açúcar. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e, quando estiver morno, coe em uma peneira fina.
Retire o peru do forno, remova o papel-alumínio, espalhe as fatias de bacon por cima da ave e volte ao forno por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Leve a assadeira ao fogo com o molho de jabuticabas, ferva por cerca de 10 minutos, acerte o sal e coe sobre uma molheira. Fatie o peru, regue com o molho de jabuticabas e sirva em seguida.
Dicas:
- Se não encontrar jabuticabas, substitua por geleia. Basta assar o peru como descrito na receita e, quando terminar de cozinhar, transferir a ave para uma travessa, remover o excesso de gordura da assadeira e juntar 300 g de geleia de jabuticaba. Depois, ferva o molho por 5 minutos, passe por uma peneira e sirva com o peru.
- Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
1 embalagem de peru temperado congelado
1 xícara das de chá de vinho do porto
1 kg de jabuticaba maduras
4 colheres das de café de açúcar
8 fatias de bacon
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco de miúdos e reserve para usar em sopas, farofas ou caldos. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Em uma assadeira, acomode o peru, prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Regue com 1/2 xícara das de chá de vinho do Porto, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
Molho de jabuticabas
Em uma panela média, coloque as jabuticabas, 2 xícaras de chá de água, o restante do vinho do Porto e o açúcar. Quando começar a ferver, diminua o fogo e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o fogo e, quando estiver morno, coe em uma peneira fina.
Retire o peru do forno, remova o papel-alumínio, espalhe as fatias de bacon por cima da ave e volte ao forno por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Transfira o peru para uma travessa e reserve.
Leve a assadeira ao fogo com o molho de jabuticabas, ferva por cerca de 10 minutos, acerte o sal e coe sobre uma molheira. Fatie o peru, regue com o molho de jabuticabas e sirva em seguida.
Dicas:
- Se não encontrar jabuticabas, substitua por geleia. Basta assar o peru como descrito na receita e, quando terminar de cozinhar, transferir a ave para uma travessa, remover o excesso de gordura da assadeira e juntar 300 g de geleia de jabuticaba. Depois, ferva o molho por 5 minutos, passe por uma peneira e sirva com o peru.
- Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
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Dona Sinhá