Costelinhas de porco com tomate picante

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INGREDIENTES

1.200 kg de costelinha
1/2 xícara das de chá de vinho branco
2 dentes de alho amassados
sal e pimenta a gosto

Tomates picantes:
8 tomates cortados ao meio sem sementes
sal à gosto
1 colher das de sobremesa de orégano
1 colher das de chá de páprica picante
4 colheres das de sopa de azeite
folhas de manjericão


MODO DE PREPARO

Tempere as costelinhas com o vinho, o alho, o sal e a pimenta. Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 50 minutos. Retire o papel e no mesmo refratário, acomode os tomates, virados para baixo, temperados com o sal, o orégano, a páprica e o azeite. Asse até começar a dourar e soltar a pele. Desligue o fogo e espalhe as folhas de manjericão. Sirva em seguida.

Dica:
sirva esse prato acompanhado de arroz e farofa.

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Dona Sinhá

 

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Converão culinária

Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.)
1 xícara = 240 ml
1/2 xícara = 120 ml
1/3 xícara = 80 ml
1/4 de xícara = 60 ml

1 colher (sopa) = 15 ml

1 colher (chá) = 5 ml


Chocolate em pó (cacau em pó)
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 de xícara = 20 g

1 colher (sopa) = 6 g


Manteiga (margarina e gordura vegetal)
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g

1 colher (sopa) = 15 g


Açúcar
1 xícara = 180 g
1/2 xícara = 90 g
1/3 xícara = 60 g
1/4 de xícara = 45 g

1 colher (sopa) = 12 g


Farinha de trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 de xícara = 30 g

1 colher (sopa) = 7.5 g


Fermento biológico fresco

1 tablete (fresco) = 15 g

45 g de fermento biológico fresco = 15 g fermento biológico seco (em pó ou granulado)


1 copo requeijão (vidro) = 250ml


1 copo americano = 175 ml


1 dose = 50 ml

Agradecimentos

Agradeço eventuais matérias e ou fotos dando assim os também eventuais créditos. Se alguém, por qualquer motivo, achar que estou violando direitos autorais, entre em contato que a publicação será devidamente creditada ou ainda retirada.

Dona Sinhá.

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