INGREDIENTES
1 maço de espinafre
1 xícara das de chá de mandioquinha cozida
2 xícaras das de chá de legumes
3 gemas
1 envelope de caldo de legumes (em pó)
4 colheres das de sopa de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 claras batidas em neve
1 colher das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela um fio de azeite. Refogue levemente o espinafre picado. Acrescente o sal, tempero pronto, caldo de legumes em pó, pimenta, os legumes picados e cozidos levemente (al dente), as gemas levemente batidas e a mandioquinha cozida e espremida. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue e junte a manteiga, o queijo ralado, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa para se agregarem todos os ingredientes. Adicione as claras batidas em neve. Coloque em um refratário untado e polvilhado com queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC de 35 a 40 minutos.
Dica: coloque o refratário sobre uma assadeira para que não queime a parte de baixo do suflê.
1 maço de espinafre
1 xícara das de chá de mandioquinha cozida
2 xícaras das de chá de legumes
3 gemas
1 envelope de caldo de legumes (em pó)
4 colheres das de sopa de queijo ralado
1 caixinha de creme de leite
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
3 claras batidas em neve
1 colher das de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela um fio de azeite. Refogue levemente o espinafre picado. Acrescente o sal, tempero pronto, caldo de legumes em pó, pimenta, os legumes picados e cozidos levemente (al dente), as gemas levemente batidas e a mandioquinha cozida e espremida. Misture a cada ingrediente adicionado. Desligue e junte a manteiga, o queijo ralado, o creme de leite e a farinha de trigo. Mexa para se agregarem todos os ingredientes. Adicione as claras batidas em neve. Coloque em um refratário untado e polvilhado com queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC de 35 a 40 minutos.
Dica: coloque o refratário sobre uma assadeira para que não queime a parte de baixo do suflê.
Dona Sinhá
ResponderExcluirEste é um dos pratos que mais aprecio: e pode ser de espinafres,de bacalhau,de fiambre...
Obrigada pela receita.
Um beijinho
Beatriz
Olá,
ResponderExcluirNossa! Deve ficar uma delícia cremosa!!!
Abraços fraternos
Que bonito.
ResponderExcluirJá vi algo parecido mas esta receita está convidativa.
Valeu a partilha.
Meu abraço e bom fim de semana.